当前位置: 首页>>媒体江理>>正文
《凤凰网》:江西省委宣讲团深入江西理工大学、萍乡市、萍乡学院宣讲
日期:2024年08月22日 14:56  点击次数:

八月二十一日下午,学习贯彻党的二十届三中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在江西理工大学举行。江西日报全媒体记者 焦俊杰摄

八月二十一日上午,学习贯彻党的二十届三中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在萍乡市举行。江西日报全媒体记者 陈记昌摄

8月21日下午,学习贯彻党的二十届三中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在江西理工大学举行。省委宣讲团成员、省委党校(江西行政学院)常务副校长(副院长)李能作宣讲报告。

报告会上,李能围绕深刻领会党的二十届三中全会的重大意义、深刻领会中共中央政治局工作报告的主要精神、深刻领会进一步全面深化改革的总体要求、深刻领会进一步全面深化改革的重大举措、深刻领会进一步全面深化改革的根本保证、深刻领会贯彻落实全会精神的基本要求等六个方面,用平实的语言、生动的事例和翔实的数据,对全会精神进行了系统深入的解读。

宣讲报告主题鲜明、内涵丰富、鲜活生动,江西理工大学校领导、中层干部和师生代表共260余人聆听报告。“我们将深入学习领会全会精神,深化教育教学改革,推动科教融汇、产教融合,为国家经济社会发展培养更多应用型、创新型人才。”江西理工大学党委常委、副校长龚姚腾表示。

宣讲结束后,李能还来到江西理工大学图书馆开展调研宣讲,就党的二十届三中全会精神学习心得体会与学生代表互动交流。

8月21日上午,学习贯彻党的二十届三中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在萍乡市举行。省委宣讲团成员、省社科院党组书记陈运平作宣讲报告。

宣讲中,陈运平紧紧围绕习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话和《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,运用鲜活的实例、翔实的数据,从深刻领会和把握党的二十届三中全会精神的重大意义、深刻领会和把握中央政治局工作报告的主要精神、深刻领会和把握进一步全面深化改革的总体要求、深刻领会和把握进一步全面深化改革的重大举措、深刻领会和把握进一步全面深化改革的根本保证、深刻领会和把握贯彻落实全会精神的基本要求等六个方面,对全会精神进行了系统阐述和深刻讲解。

报告会设主会场和分会场,以视频会议的形式开到各县(区)。大家纷纷表示,宣讲深入浅出,内容既系统全面又重点突出,听完后深受启发和鼓舞。萍乡市发展和改革委员会党组书记、主任李洪说:“我们将以贯彻落实党的二十届三中全会精神为主线,牵好全面深化改革‘牛鼻子’、守牢产业转型升级‘主阵地’、建强培育新质生产力‘大平台’,努力推进赣湘合作走深走实,把握好‘4+2’新动能培育牵头工作,为萍乡打造产业转型升级标杆城市贡献发改力量。”

8月21日下午,学习贯彻党的二十届三中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在萍乡学院举行。省委宣讲团成员、省社科院党组书记陈运平作宣讲报告。

宣讲中,陈运平围绕党的二十届三中全会的重大意义、中央政治局报告的主要精神、进一步全面深化改革的总体要求、进一步全面深化改革的重大举措、进一步全面深化改革的根本保证、贯彻落实全会精神的基本要求等方面,对全会精神进行了系统详尽、鲜活生动的宣讲和解读。

宣讲会内容丰富、逻辑严密,既有理论高度,又贴近实际。萍乡学院副处级及以上领导干部、思政课教师、辅导员和学生代表共计150余人现场聆听。大家纷纷表示,将深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题,大力推进学校人才培养、学科建设、科学研究等各领域创新发展,切实增强学校事业高质量发展的内生动力,努力建设特色鲜明、优势明显的应用型本科高校。

宣讲结束后,陈运平还来到萍乡学院虚拟仿真数字化智慧实训实践基地、萍乡学院实训成果展览馆等地,与教职工代表一起交流学习党的二十届三中全会精神的心得体会,并收集他们的反响和意见建议。

上一条:《学习小新公众号》:江西省代表团来疆考察对接对口支援工作
下一条:《江西日报》:深刻领会全会精神 充分指导实际工作 省委宣讲团深入江西理工大学、萍乡市、萍乡学院宣讲