当前位置: 首页>>媒体江理>>正文
《大江新闻》:江西理工大学举办江西省虚拟现实(VR)产业技术创新战略联盟第十期主题沙龙暨虚拟现实人才春季专场招聘会
日期:2023年03月20日 09:28  点击次数:

大江网/大江新闻客户端讯(赖顺萍 江南)为进一步活跃虚拟现实(VR)产业创新氛围,激发创新活力,建设人才强区,打造人才高地,为高质量跨越赶超发展,积蓄强大人才动能,共建数字化智能未来。3月18日,江西理工大学于南昌校区图书馆报告厅举办江西省虚拟现实(VR)产业技术创新战略联盟第十期主题沙龙暨虚拟现实人才春季专场招聘会,主题为“建设人才高地,共创数智未来”,由泰豪集团副总裁、泰豪创意集团总裁袁莉主持,江西省科技厅、江西省教育厅、江西省工信厅、江西省人社厅共同指导,江西省虚拟现实(VR)产业技术创新战略联盟、江西理工大学主办,南昌市对口单位分管领导,各设区市科技局、教育局、 工信局、人社局负责人,省内部分高校、企业、研究机构负责人及代表参加。

江西理工大学党委副书记、校长温和瑞对到场领导和嘉宾致以诚挚的敬意和热烈的欢迎,他介绍了江西理工大学多个方面的突出成就,强调本次大会搭建一个很好的交流合作平台,进一步营造推动虚拟现实产业创新发展的浓厚氛围,助力加快建设我省虚拟现实产业人才培养和科技创新高地,预祝本次大会圆满召开。联盟理事长、江西财经大学校长邓辉,江西省工信厅总工程师黄爱群,江西省人社厅领导出席本次活动,他们围绕着虚拟现实产业发展现状提出建议、加强政策扶持和校企合作、极大地发挥联盟作用以及多渠道培养人才等方面做开幕致辞。随后,江西财经大学虚拟现实现代产业学院院长廖国琼发表以“培育VR产业人才,巩固学科优势”为主题、江西科骏实业有限公司副总裁万可谦发表以“创新人才育用模式,支撑产业高地建设”为主题、中国移动虚拟现实创新中心常务副总经理骆晓亮发表以“突出使命担当,完善人才生态”为主题的精彩演讲,介绍了江西省高校虚拟现实专业情况以及工程技术人员、数字化元宇宙等方面的内容,各具特色。

对话环节主题是“英才会赣鄱,共筑元宇宙”,由江西理工大学党委常委、副校长罗仙平主持,江西省教育厅高等教育处处长肖德征、国家虚拟现实创新中心暨南昌虚拟现实研究院股份有限公司首席科学家郭振民、江西中直新经济产业发展有限公司董事长汪翠芳、浙商银行南昌分行副行长陈国辉、华东交通大学软件学院院长肖美华五位嘉宾参与,从高素质VR人才的市场需求讲述现代VR人才应是复合型、思维开阔、理论与实践相结合的人才,从多个方面分析虚拟现实产业发展,共同探讨元宇宙背景下的VR产业生态,为推动江西数字经济高质量发展献智献策。

沙龙最后,举行了沙龙接旗仪式。在与会嘉宾见证下,会旗传递给第十一期主题沙龙的承办单位。江西省科学技术厅党组成员、副厅长,江西省虚拟现实产业链办公室、常务副主任陈金桥作总结讲话,对所有到场嘉宾的参与和支持表示感谢,才和智是社会发展的基础,鼓励大家结合工作实践,积极投身于虚拟现实产业发展当中去。

大会分会场招聘会现场火热如潮,近50家企业为毕业生提供1500多个就业岗位,激发了应届毕业生就职热情,立足就业市场趋势,创新工作机制,全力促进毕业生更充分更高质量就业。本次活动极大地推动了江西省虚拟现实产业的发展,扎实推进各项政策,给毕业生提供了更多就业渠道,打造更加强大、更加智能的未来。

上一条:《江西教育网》:带着毕业生去访企拓岗——江西理工大学开展访企拓岗专项行动
下一条:《大江新闻》:江西理工大学:聚焦学科建设 打造人才培养新格局