【主题教育见行动】校党委书记杨斌、校长温和瑞赴南方科技大学、深圳大学考察交流
日期:2023年05月29日 11:16  点击次数:

本网讯  5月25日,校党委书记杨斌,党委副书记、校长温和瑞一行赴南方科技大学、深圳大学考察交流,商谈校际合作和共建研究院事宜。校党委常委、副校长廖春发,赣州经济技术开发区党工委委员、副主任夏寿宏等参加考察交流活动。党委(校长)办公室、国内合作促进中心、信息工程学院、赣州经开区社会事务管理局等单位相关负责人陪同。

5月25日上午,杨斌,温和瑞一行到南方科技大学考察交流。南方科技大学党委书记李凤亮,校长薛其坤等分别会见杨斌、温和瑞一行。

座谈会上,杨斌对南方科技大学快速高质量发展表示赞赏。他表示,南方科技大学是中国高等教育改革的试验田,建校十多年就探索了一条创建世界一流大学的新路径。他希望双方加强校校间合作交流,在人才培养、科学研究、平台建设、产教融合、社会服务等方面加强互动,就推动落实好深圳市对口帮扶赣州市合作事项加强对接,就共建研究院事项进行有效沟通,更好地服务粤港澳大湾区建设和革命老区高质量发展示范区建设,携手助力教育强国建设。

温和瑞表示,近年来我校发展势头良好,但也碰到发展中面临的困难和瓶颈,希望在建立飞地、平台建设、高层次人才吸引和技术研发聚集等方面加强合作,支持革命老区高校高质量发展,助力学校双一流建设。

李凤亮对杨斌一行来访表示欢迎,并介绍了南科大的办学进展及“双一流”建设情况。他从创新办学理念、创新治理模式、创新人事管理、创新人才培养、创新科研管理、创新党建及文化建设等方面介绍了学校情况。他表示,江西理工大学是一所底蕴深厚、创办历史悠久的高校,希望双方加强交流、深化合作,在人才培养、学科建设、科学研究等方面加强务实合作,共同服务好国家战略。

5月25日下午,杨斌、温和瑞一行来到深圳大学调研。深圳大学党委书记李清泉、副校长周辉会见调研团一行,并召开座谈会。

杨斌介绍了学校办校情况,并表示,希望两校以此次座谈会为契机,未来在科教融合、产教融汇、重大成果转化、学科创新升级、服务地方产业高质量发展等方面加强交流与合作,并结合学校发展规划,提出相关帮扶事项,希望得到深圳大学大力支持,以进一步落实深圳对口赣州合作机制,推动合作交流落地见效。

李清泉对杨斌一行的到访表示热烈欢迎。他表示,深圳大学作为特区大学、窗口大学、实验大学,得益于区位优势及市委市政府的大力支持,建校四十年来与深圳特区同步发展,创新发展成果得到了多方认可,未来也极具发展潜力。在追求自身发展的同时,深大积极承担社会责任,开展了多项高校定点帮扶项目,为多所高校提供技术与人才支撑。本次座谈交流对双方都具有重要意义,期待双方深化合作,促进两校共同发展;强化协同育人,成就中国高等教育携手发展的佳话。

座谈会上,双方就赣州城市发展、电子信息产业发展、支持革命老区发展、研究院建设等方面展开交流。

夏寿宏推介了赣州和赣州经开区发展情况和优惠政策。

杨斌、温和瑞一行还参观了南科大、深圳大学校园,学校办学成果展厅、实验室和校史馆等,详细了解两所大学建设情况。

(文、图/国内合作促进中心供稿   编辑/王金花)

上一条:【主题教育见行动】我校召开粤港澳大湾区校友联谊会高质量发展论坛
下一条:第十八届“挑战杯”江西省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在我校开幕