当前位置: 首页>>江理新闻>>正文
我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会
日期:2023年04月17日 09:42  点击次数:

本网讯  4月17日上午,我校在三江校区启航会议中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,按照党中央部署和省委要求,动员部署学校主题教育工作。省委第九巡回指导组组长王晖、副组长陈鹏,指导组成员章登云、张勇、万叶松、桂千金、石鹏、张道勇到会指导。学校党委书记杨斌主持会议并作动员讲话。学校领导班子成员、全校副处级以上党员干部、学校主题教育领导小组办公室全体成员、党支部书记代表、师生党员代表、离退休党员代表、群众代表参加会议。

杨斌在动员讲话中指出,在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大作出的重大部署。结合主题教育的目标任务,杨斌就学校开展好本次主题教育提出四点具体要求。一是捍卫“两个确立”,深刻认识主题教育的重大意义。要深刻领会开展党内集中教育是我们党加强自身建设、推进自我革命的一大法宝,深刻领会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求,深刻领会新征程是充满光荣和梦想的远征,只有统一思想、统一意志,才能统一行动、步调一致。二是坚持学用结合,准确把握主题教育的目标要求。要牢牢把握总要求和根本任务,紧紧锚定“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”五个方面的具体目标,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面的突出问题。三是系统组织推进,全面落实主题教育的工作安排。要不断深化理论武装,深入开展调查研究,着力推动事业发展,切实抓好检视整改,并使之贯通起来,有机融合、一体推进。四是提高政治站位,切实加强主题教育的组织领导。各二级党组织要落实工作责任、诚恳接受督导、营造浓厚氛围、争创特色亮点,确保高标准高质量推进主题教育各项工作。

杨斌强调,全校各级党组织、全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央和省委的决策部署,在省委第九巡回指导组的帮助下,扎实开展好本次主题教育,学思想、强党性、重实践、建新功,推动学校事业高质量跨越式发展,为赣南苏区振兴发展、“六个江西”建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

王晖在讲话中指出,全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神,动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。

王晖对学校认真做好主题教育准备工作给予了充分肯定,并结合省委指导组工作职责,就落实好主题教育各项任务提出五点意见:一是学校党委要深刻认识开展主题教育的政治意义、理论意义和实践意义,教育引导广大党员干部把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,努力在为党育人、为国育才上展现新作为,在为人民作学问、为群众办实事上展现新担当。二是要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,加强统筹谋划,突出实战实效,把开展主题教育与围绕中心服务大局结合起来,以全校师生和广大群众的满意度作为根本评价标准,确保主题教育健康有序推进。三是要围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,坚持学思用贯通、知信行统一,让主题教育成为推动学校办学治校、勇攀高峰的强力推进剂,提升高等教育对江西高质量跨越式发展的适配度和贡献度。四是紧紧锚定具体目标,准确把握党对新时代党员干部在政治、思想、作风、能力、廉洁方面的基本要求,引导党员干部边学习、边对照、边检视、边整改,着力解决存在的突出问题,不断推进主题教育走深走实。五是要突出重点,抓住关键,统筹兼顾,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯穿始终、整体推进,不折不扣把每项工作做扎实、做到位。

王晖表示,指导组将严格按照党中央部署要求,坚持原则、严格标准,与江西理工大学党委同题共答,做好指导和帮助服务工作。

(文/王金花  图/曾张仁  编辑/王金花)