日期:2023年04月09日 14:29  点击次数:

本网讯  4月8日,由省委人才办、省工信厅主办的江西省有色金属产业链创新型领军人才高级研修班在我校南昌校区开班。省委组织部副部长、省人大常委会选任联工委主任、省委人才办主任刘光华出席并讲话,省工信厅党组成员、副厅长谢志峰主持开班仪式。校党委副书记、校长温和瑞致词,校党委常委、副校长罗仙平,省委组织部、省工信厅相关负责人,以及来自省有色金属产业链重点企业的50名学员参加开班式。

刘光华代表省委组织部、省委人才办对研修班顺利开班表示热烈的祝贺。他指出,举办有色金属产业链创新型领军人才高级研修班是深入学习贯彻党的二十大精神和全国两会精神的具体行动,也是深入实施人才强省和工业强省战略,推动人才链和产业链深度融合,加强我省有色金属产业人才队伍建设的一个重要举措。针对此次开办研修班,刘光华强调,要实现有色金属万亿级产业的突破,唯有创新,创新的根源在人才,在人才当中,最核心的还是高层次人才和领军人才,而创新则需要人才自我加压、更新知识、提升水平,这也是研修班创立的初衷。现在的江西是历史上发展形势最好的时候,也是创新创业环境最优的时期之一,是最重视、最渴求、最能成就人才的一个时期,希望全体学员倍加珍惜、学以致用,把学到的理念、知识、经验转化为自己对本行业和所在企业新的认知、新的举措,不负时代、不负韶华、勇跃潮头、勇担使命,带领企业不断开辟新的发展天地,在全面建设社会主义现代化江西新征程上创造事业的辉煌。

温和瑞在致辞中总结了近年来我校各项事业取得的重大成就。一是综合实力大幅度提升;二是学科建设成效显著;三是人才培养提质增效;四是高端人才实现突破;五是科技创新硕果累累;六是社会服务贡献突出。他表示,有色金属作为江西省重点培育的万亿级产业,是实施工业强省战略、推动工业高质量跨越式发展的重要支撑。作为一所以工为主,有色金属学科专业特色鲜明的高校,我校充分发挥在稀土、钨、铜、锂等领域的优势,主动对接我省有色金属产业发展战略,为江西有色金属万亿级产业的创新发展赋能,建设对区域和行业最具贡献的高水平大学。作为承办方,学校将全力以赴为此次培训班的顺利举行做好保障服务。他相信,通过本次研修班的学习,各位学员一定会学有所成、学有所获,本次研修班也必将促进人才链与产业链的深度融合,进一步加强有色金属领域人才队伍建设,助力我省有色金属产业高质量发展。

罗仙平表示,学校将充分发挥有色金属学科专业特色优势,精心组织、全力以赴,力争把此次研修班办成务实高效、成果丰硕的示范班,为我省有色金属产业链培养更多创新型领军人才。

学员代表、研修班班长涂东阳在发言时承诺在研修期间将严格要求自己,明晰目标、认真学习,潜心求学、全面提升,遵规守纪、服从管理,精诚团结、共同提高。

据悉,本次研修班学制一年,每个月安排一次课程或活动,总课程时间24天,采取理论讲授、政策讲解、主题沙龙、案例研讨、参观考察为一体的复合型教学模式,以“启发式”“互动式”相结合的教学方式集中组织培训。培训课程主要包括党的二十大精神专题解读、宏观形势及产业政策解读、有色金属企业经营管理、有色金属资源开发、有色金属冶炼、有色金属新材料、有色金属数字化、体验式教学等8个模块。

(文/廖芸  图/习嘉星 宁宇 刘航宇 刘佳薇 王思蕊  编辑/王金花)

上一条:【筑梦研途】可“研”可甜:信息工程学院情侣携手考研,共同“上岸”深大
下一条:我校召开2022-2023学年第二学期本科教学第二次(扩大)会议